Blogparade ‚Potatoe Week‘ Tag 2

Standard

Heute ist bereits der zweite Tag unserer Blogparade und es sprudelt nur so in meinem Kopf vor Kartoffeligen Ideen ihr könnt also noch sehr gespannt sein 🙂

Tag 2: Kartoffel – Lauchsuppe

14054602_1100723913342929_1945448226_n

Zutaten für 4 – 6 Portionen:

  • 700g Kartoffeln (~5 große Kartoffeln)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Stangen Lauch/Porree
  • 400g Schmelzkäse
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle, Chiliflocken (optional)
  • 1 Liter Wasser
  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • Öl oder Butter zum anschwitzen
  • optional Baguette
  • optional Mehl zum binden der Suppe
  • Küchengeräte – Pürierstab

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
  • Gemüsezwiebel schälen und grob schneiden
  • Lauch und Lauchzwiebeln gründlich waschen und schneiden
  • Zwiebeln in Öl oder Butter in einem Topf anschwitzen und im Anschluss die Kartoffeln hinzugeben und kurz mit braten
  • Lauch und Lauchzwiebeln mit in den Topf geben und anbraten lassen
  • nun das Wasser und den EL Gemüsebrühe hinzugeben
  • kurz köcheln lassen und anschließend den Schmelzkäse mit hinzugeben
  • mit Salz; Pfeffer und den Chiliflocken abschmecken
  • kurz köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab pürieren
  • wem die Suppe nun noch zu flüssig ist kann sie mit Mehl und kaltem Wasser ‚dicker‘ machen

 

Natürlich waren Svenja von https://freiveganlife.com/ und Romy von http://checocha.blogspot.de/ heute auch wieder fleißig beim kochen dabei und stellen Ihre heutigen Gerichte vor.

Nun wünsche Ich euch viel Spaß beim nachkochen ❤

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s